Кемеровская область

    «РОСТЕЛЕКОМ» ПРЕДСТАВИЛ СЕРВИСЫ ЗАЩИТЫ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО КОНТЕНТА НА ЗАСЕДАНИИ ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КУЗБАССЕ

    28 Мая 2013

    Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» по приглашению Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына стал участником заседания Общественного совета детей.
    В числе первых на заседании рассматривалась проблема медиабезопасности подростков. Присутствующим были представлены услуги компании «Ростелеком», имеющие опции ограничения нежелательного контента, такие как  сервис «Ребенок в доме» услуги «Домашний Интернет» и опция «Родительский контроль» услуги «Домашнее ТВ».
    В отличие от программ антивирусной защиты опция «Ребенок в доме» занимает минимальный объем памяти компьютера и не влияет на его производительность. Программа имеет простой интерфейс, удобную систему настройки параметров защиты, возможность просмотреть статистику, и снабжена секретным кодом, который не позволит ребенку отключить опцию. Главное преимущество сервиса состоит в том, что родитель может самостоятельно формировать правила использования Интернета для своих детей.
    «Родительский контроль» - сервис услуги «Интерактивное телевидение», позволяющий заблокировать нежелательные для просмотра каналы и передачи. Это очень легко настраиваемая опция, для подключения которой используется пульт управления ТВ-приставки. Доступ к «взрослому» контенту можно контролировать с помощью настройки уровней доступа: низкий уровень – «3+» и высокий уровень – «18+». Чем выше значение, тем более «взрослое» содержание доступно профилю с таким уровнем доступа. Профили с уровнем доступа «3+» могут просматривать ТВ-передачи и фильмы, которые не имеют ограничений, детское кино, мультфильмы. Просмотр «взрослого» контента доступен профилям с уровнем доступа «18+». Кроме этого, предусмотрены промежуточные значения, которые также соответствуют возрастным ограничениям: «12+» - не рекомендуется для просмотра лицам моложе 12-ти лет и т.д. По умолчанию в ТВ-приставке используется Мастер-профиль, обладающий максимальным набором прав без ограничения доступа к телеканалам.
    Комментируя данное мероприятие, директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт подчеркнул, что компания, как крупный универсальный сервисный провайдер, предоставляет своим абонентам не только услуги связи, но и  удобные, гибко настраиваемые сервисы. Благодаря своей мощной и развитой технической инфраструктуре оператор полностью отвечает высокому уровню требований клиентов.
    После выступления, специалистам Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» было задано большое количество вопросов, касающихся видов контент-фильтрации и абонентского оборудования. Участников интересовали перспективы развития услуг компании «Ростелеком», касающихся приведения контента Интернета и медиа-проката в соответствие с вопросами образования и воспитания подрастающего поколения.
    В мероприятии также приняли участие представители департаментов образования и науки, молодежной политики и спорта, информационных технологий Кемеровской области, Управления наркоконтроля по Кемеровской области, Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, Общественный совет детей, сотрудники учреждений образования, здравоохранения и правоохранительных органов Кузбасса.
    Общественный совет детей был создан в феврале 2013 года, как совещательный орган при Уполномоченном по правам ребенка Кемеровской области. Деятельность Совета призвана способствовать учету органами власти мнения детей при решении вопросов, затрагивающих их непосредственно.
    Узнать подробную информацию об услугах, предоставляемых компанией «Ростелеком», и оформить заявку на подключение услуг можно  в офисах  продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 555-061 (для абонентов сотовой связи) и на официальном  сайте: www.kemerovo.sibir.rt.ru. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)