«Ростелеком» создал телекоммуникационную инфраструктуру для ГУФСИН РФ по Кемеровской области

19 Октября 2015

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» завершает масштабный проект по подключению  Главного Управления и 86 структурных подразделений Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области к высококачественным услугам связи по оптическим технологиям.

Для успешной реализации проекта, в период с 2013 по 2015 годы оператором было построено около 34 000 метров ВОЛС. Сотрудники уголовно-исполнительной системы Кузбасса получили высокоскоростной доступ в Интернет, около 500 SIP- телефонов и защищенную ведомственную сеть VPN со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с.

Услуга создания виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) объединяет информационные ресурсы географически разрозненных подразделений одной организации в единое информационное пространство. Услуга позволяет использовать в повседневной деятельности внутреннюю корпоративную связь, аудиоконференцсвязь, видеоконференцсвязь для организации совещаний и передачи данных между подразделениями с высоким уровнем защиты информации.

«Сотрудничество с ГУФСИН – это проект,  подтверждающий лидерство нашей компании в предоставлении отраслевых технологических решений для крупных корпоративных клиентов, - считает директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов.. - Существующая разветвленная сеть универсальной сервисной компании позволяет быстро и качественно выполнять задачи, поставленные заказчиком».

«Телекоммуникационная среда, организованная по «оптике» - это значительный шаг к повышению оперативности управления нашей разветвленной региональной структурой, - отметил Дмитрий Тарасов, заместитель Начальника ГУФСИН России по Кемеровской области. – В сотрудничестве с «Ростелекомом» нам удалось решить поставленную задачу».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Быстрое подключение услуг компании http://kemerovo.rt.ru/fastorder.

Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo