«Ростелеком» подключает по «оптике» поселки Промышленновского района

13 Марта 2015

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» завершил строительство 4 километров магистральных оптических линий в поселке Плотниково Промышленновского района. Теперь почти 900 семей смогут воспользоваться телекоммуникационными услугами по технологии GPON. В ближайшее время преимущество «оптики до  квартиры» смогут оценить жильцы 36 многоквартирных домов поселка.
    Основным преимуществом технологии GPON является скорость - до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям.
    Помимо доступа в Интернет, абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться всеми сопутствующими услугами на базе GPON: IP-телефонией, организацией беспроводного доступа (Wi-Fi), интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве – и все через один кабель. Оптические линии связи обеспечивают высокую степень помехозащищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного  и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа.
    «Важность обеспечения равной доступности услуг широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» всех граждан Российской Федерации в настоящее время осознается на всех уровнях власти», – отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Сегодня компания вкладывает значительные средства в масштабную модернизацию и строительство оптических сетей, следовательно, мы не только расширяем собственную телекоммуникационную сеть, но и выполняем важную социальную функцию».
    Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo