«Ростелеком» в Кузбассе подключил по технологии ETTH еще 46 многоквартирных домов

15 Января 2015

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает расширять территорию доступа к сети Интернет и интерактивному телевидению по технологии ETTH. В поселках Степной, Загорский и Безруково Новокузнецкого района построена 8-километровая оптическая магистраль, а это значит, что еще почти в 1500 домохозяйств смогут войти высокотехнологичные услуги и мультимедийные сервисы, основными из которых являются скоростной доступ в Интернет и Интерактивное телевидение по одной линии.
    «Инвестиционные приоритеты компании на 2014-2015 годы направлены на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Кемеровской области и расширение мультисервисной сети связи, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Развивая свою сеть, наша компания постепенно устраняет цифровое неравенство между городом и селом, выполняя тем самым важнейшую социальную функцию».
    Технология ETTH позволит потребителям подключаться к сети Интернет с реальной скоростью от 40 до 100 Мбит/с при неизменно высоком качестве соединения. Кроме того, подключение не зависит от наличия телефонной линии, т.к. доступ к сети Интернет, IP-TV и VoIP осуществляется по индивидуально проложенной выделенной волоконной линии, к которому, в свою очередь, подключается домовой узел с дальнейшей разводкой непосредственно до абонента.
    Узнать более подробную информацию об услугах, предоставляемых компанией «Ростелеком» и оформить заявку на подключение услуг можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 555-061 (для абонентов сотовой связи) и на официальном сайте: http://kemerovo.rt.ru/ Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/KemRTK