Кемеровская область

    В Кузбассе вынесен обвинительный приговор за кражу телефонного кабеля «Ростелекома»

    21 Марта 2016

    Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» активно ведет борьбу с хищениями телефонного кабеля. В результате совместной работы сотрудников Управления безопасности, технического блока филиала и МОВД Гурьевского района  были выявлены и задержаны похитители 50 метров телефонного кабеля оператора. Гурьевский городской суд Кемеровской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу за вандальные действия в отношении имущества компании.

    Обвинительный приговор был вынесен в отношении родных братьев, жителей Гурьевска, 1994 и 1997 года рождения.  В результате их противоправных действий, около тридцати абонентов оператора несколько дней находились без связи. Вызванные в качестве свидетелей два абонента отметили, что пользуются стационарным телефоном для периодического вызова Скорой помощи, но из-за отсутствия связи они такой возможности не имели. Прямой ущерб компании от действий данных граждан составил более 4 тысяч рублей. По итогам рассмотрения дела злоумышленники были осуждены на шесть и десять месяцев  с отсрочкой приговора и  взысканием суммы более 37 000 рублей по гражданскому иску в пользу ПАО «Ростелеком».

    В ходе судебного разбирательства преступники полностью признали свою вину. Их действия квалифицированы по статьям 158 часть 2 – кража, 215.2 часть 2 – повреждение объектов электросвязи

    В целях предупреждения хищения и повреждения кабелей  компания «Ростелеком обращается к жителям с просьбой проявлять внимание и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, люки  и др.) в дежурную часть полиции.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)