«Ростелеком» в Кузбассе перевел на оптику еще тридцать семь корпоративных клиентов

29 Сентября 2017

В рамках программы модернизации своей сети «Ростелеком» перевел на оптические технологии доступа в интернет 37 юридических лиц – организаций и представителей крупного, среднего и мелкого бизнеса Прокопьевского района Кемеровской области.

Модернизация состояла из замены устаревших медных линий связи и оборудования на современные волоконно-оптические «последние мили» и абонентские линии в зданиях. Для этой цели «Ростелеком» построил в Прокопьевске и Киселевске 15 км ВОЛС. Теперь клиентам оператора стал доступен интернет до 10 Гбит/с, а также дополнительные облачные услуги на базе Национальной облачной платформы «Ростелеком» (Web-конференция», «Виртуальная АТС», «ВидеокомфоРТ», «Виртуальный Центр обработки данных (ВЦОД)»).

Среди объектов «миграции» 11 детских образовательных и лечебных учреждений, торговые центры, магазины, подразделения Почты России, автозаправочные станции Прокопьевска и Киселевска.

«Ранее «Ростелеком» был оператором связи, сейчас компания позиционирует себя, как оператора информационно-телекоммуникационных сервисов, а в будущем видит себя провайдером цифровых услуг, - отметил директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов. -  Чтобы расти и развиваться, мы создаем новую инфраструктуру и предоставляем нашим абонентам более выгодные условия и качественные сервисы».