Кемеровская область

    Задержанные новокузнечане признались в двенадцати хищениях кабеля «Ростелекома»

    6 Октября 2017

    В результате активного взаимодействия сотрудников Управления безопасности Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» и отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку, были выявлены и задержаны трое злоумышленников, совершивших ряд. хищений и повреждений телефонных кабелей оператора с июля по сентябрь текущего года.

     Все задержанные – жители Новокузнецка: двое мужчин 1984 и 1987 г.р. и женщина 1980 г.р., все неоднократно судимые.

    Правонарушители дали признательные показания в совершении 12 хищений и повреждений телефонного кабеля «Ростелекома» в Орджоникидзевском районе Новокузнецка на общую сумму около 205 тысяч рублей. Длина кабеля, поврежденного вандалами, составляет около 800 метров.

    С начала 2017 года в Кемеровской области зафиксировано 155 фактов хищений на линиях и объектах связи «Ростелекома». Особенно страдают от действий злоумышленников жители Новокузнецка (более 44%), Осинников, Киселевска и Прокопьевска.  В регионе постоянно несут дежурство мобильные группы сотрудников ЧОП, с которым «Ростелеком» заключил договор об охране инфраструктуры связи. Также на части линий установлена охранная сигнализация, которая позволяет оперативно фиксировать нарушения и повреждения, направлять на место происшествия сотрудников охраны.

    В целях предупреждения хищений и повреждений кабелей компания «Ростелеком обращается к жителям с просьбой проявлять внимание и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, люки и др.) в дежурную часть полиции.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)