Оптика от «Ростелекома» охватила еще 97 многоквартирных домов Кузбасса

11 Июня 2015

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» во втором квартале 2015 года значительно прирастил количество «оптоволоконных» домохозяйств юга Кемеровской области – в городе Белово их стало почти на 6 000 больше.  Чтобы беловчане смогли пользоваться высокотехнологичными сервисами оператора, предоставляемыми на базе GPON,  «Ростелекомом» были проведены работы по прокладке 11 000 метров волоконно-оптического кабеля.

Технология GPON позволяет подключать каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с. На сегодняшний день у абонентов компании «Ростелеком»  есть возможность просмотра около 200 каналов Интерактивного телевидения, 35 из которых транслируются в каче-стве HD. Неоспоримым преимуществом, как для физических, так и для юридических лиц, является фиксированный IP-адрес, что означает возможность пользования IP-телефонией и сертифицированной охраной, а также проведения видеоконференций.

«Развитие технологий, повышающих пропуск трафика и оптимизирующих доставку контента,  способствует  наращиванию технологического преимущества компании в целом, - отметил и.о. директора Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Рубан. - Следуя в этом направлении, мы реализуем стратегию компании».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Быстрое подключение услуг компании http://kemerovo.rt.ru/fastorder. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo