«Ростелеком» предоставил телекоммуникационные услуги центру Mercedes-Benz в Кемерове

12 Декабря 2014

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» организовал широкополосный доступ в Интернет по оптической технологии GPON для  нового, крупнейшего за Уралом Центра MERCEDES-BENZ. Оператор провел работы по присоединению Цетра к зоновому фрагменту мультисервисной сети и обеспечил возможность доступа Центра к внешним интернет ресурсам на скорости 1 Гбит/с.

В результате сформирована современная телекоммуникационная инфраструктура, позволяющая гостям и сотрудникам Центра получать услуги высокоскоростного Интернета, в том числе через Wi-Fi, IP-телефонии, Интерактивного телевидения с возможностью трансляции ТВ-каналов в высоком (HD) качестве.

Передаваемый по «оптике» сигнал абсолютно не восприимчив к внешним электромагнитным воздействиям, таким как электрические и электромагнитные поля, молнии. Оптические линии связи можно прокладывать рядом с силовой проводкой. Кроме того, пропускная способность оптоволокна гораздо выше, чем у медного кабеля, что делает его более привлекательным для использования в системах, требующих высокой скорости передачи данных.

На базе «оптики» возможно создание виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN), позволяющей использовать в повседневной деятельности внутреннюю корпоративную связь, аудиоконференцсвязь, видеоконференцсвязь для организации совещаний, передачу данных с высоким уровнем защиты информации.

«Компания «Ростелеком» имеет все технические ресурсы для  формирования пакетов современных услуг связи, наиболее выгодных нашим клиентам, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Телекоммуникационные услуги на базе технологии GPON уже по-достоинству оценены нашими корпоративными клиентами и широко востребованы».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/KemRTK