Ростелеком» в Кузбассе подключил по технологии GPON еще 19 многоквартирных домов

24 Марта 2015

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает расширять территорию доступа к сети Интернет и интерактивному телевидению по технологии GPON. В поселке Промышленная Промышленновского района построена почти трехкилометровая оптическая магистраль, а это значит, что еще почти 450 домохозяйств смогут воспользоваться высокотехнологичными услугами и мультимедийными сервисами оператора.
    «Инвестиционные приоритеты компании на ближайшие годы направлены на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Кемеровской области и расширение мультисервисной сети связи, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Развивая свою сеть, наша компания постепенно устраняет цифровое неравенство между городом и селом, выполняя тем самым важнейшую социальную функцию».
    Основным преимуществом технологии GPON является скорость - до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям.
    Помимо доступа в Интернет, абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться всеми сопутствующими услугами на базе GPON: IP-телефонией, организацией беспроводного доступа (Wi-Fi), интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве. Оптические линии связи обеспечивают высокую степень помехозащищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного  и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа.
    Узнать более подробную информацию об услугах, предоставляемых компанией «Ростелеком» и оформить заявку на подключение услуг можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 555-061 (для абонентов сотовой связи) и на официальном сайте: http://kemerovo.rt.ru/ Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo