«Ростелеком» цифровизирует малые населенные пункты Кузбасса

    30 Июля 2013

    Компания «Ростелеком» в Кемеровской области завершила работы по замене устаревших координатных АТС на современные цифровые станции в поселке Плотниково Промышленновского района, деревнях Арсентьевка Кемеровского района и Малопесчанка Мариинского района. Всего заменено 1088 номеров. В результате проводимых работ, емкость цифровых АТС компании в  области составляет более 538 тысяч номеров, уровень цифровизации сети в Кузбассе достиг 84%.
    Работы по реконструкции и модернизации сети «Ростелеком» осуществляются во всех городах Кузбасса, при этом оператор не только переводит аналоговые телефонные станции на цифровые, но и активно прокладывает оптоволоконные линии связи. Так, общая протяженность магистральных и внутризоновых линий связи «Ростелеком» в  Кемеровской области на сегодняшний составляет около  3 000 км, а протяженность межстанционных соединительных линий и абонентских волоконно-оптических линий связи составляет более  3 400 км.
    По словам директора Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Рейхерта, цифровизация телефонных станций Кузбасса  не только улучшает качество телефонной связи, но и позволяет жителям небольших поселков пользоваться широким спектром современных телекоммуникационных сервисов, в том числе и комплексными услугами triple-play – от местной телефонии до высокоскоростного Интернет-доступа и  интерактивного телевидения. Переход на новое цифровое оборудование -  это шаг к новым техническим решениям и возможностям.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)