«Ростелеком» увеличил число «оптических» клиентов на севере Кузбасса

18 Апреля 2016

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» активно ведет строительство волоконно-оптических линий связи в северной части региона. Тем самым оператор увеличивает количество «оптических» клиентов как среди населения, так и среди предприятий угольного края.

В городах Анжеро-Судженск, Березовский, п.г.т Яя и поселке Яшкино построено около 8 километров магистральных оптических линий, а это значит, что еще в 43 домах Кузбасса стали доступны телекоммуникационные услуги по технологии GPON. Жители почти 1000 домохозяйств указанных населенных пунктов получили возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом на скорости до 1 Гбит/с и просматривать более 200 каналов Интерактивного телевидения.

Также оператором построено около 14 километров оптики для региональных подразделений ГУ МЧС РФ и УФНС по Кемеровской области и для ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», ОФ ООО СП «Барзасское товарищество», и детско-юношеской спортивной школы. Теперь эти организации обеспечены доступом в Сеть на скорости до 50 Мбит/с и стационарной телефонной связью.

«Вкладывая сегодня значительные средства во внедрение технологии пассивных оптических сетей, мы делаем существенные инвестиции в будущее, – отметил директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов. – Уверен, что будущее порадует полезными и удобными новинками как население, так и организации Кузбасса, а нам принесет стабильность и возможность совершенствоваться дальше».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Быстрое подключение услуг компании http://kemerovo.rt.ru/fastorder. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo.