«Ростелеком» продолжает борьбу с хищением меди в Кузбассе

2 Февраля 2017

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает вести борьбу с актами вандализма и хищением оборудования, принадлежащего компании.

Так, в январе 2017 года судебный участок №3 Кузнецкого судебного района г. Новокузнецка Кемеровской области вынес приговор гражданину (1973 г.р.), который в конце ноября 2016 года совершил хищение медного кабеля общей протяженностью 195 метров. В ходе судебного заседания подсудимый полностью раскаялся в содеянном и признал свою вину. Суд приговорил похитителя к шести месяцам исправительных работ, а также к возмещению компании «Ростелеком» причиненного материального ущерба в размере 27 950, 14 рублей.

«Повреждение телефонных линий ведет к серьезным последствиям: абоненты нашей компании не могут оперативно позвонить в скорую помощь, полицию или пожарную часть, - комментирует Заместитель директора Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» по безопасности Иван Закрасовский. - В связи с периодическими кражами оборудования компания «Ростелеком» призывает всех жителей Кузбасса к бдительности! Не будьте равнодушными к происходящей действительности, если вы видите, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте о них в дежурную часть полиции либо сотрудникам компании. Только вместе мы сможем предупредить повторные кражи. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Быстрое подключение услуг компании http://kemerovo.rt.ru/fastorder.

Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo