В Новокузнецке задержаны похитители кабеля компании «Ростелеком»

    8 Июля 2015

    В результате активного взаимодействия Управления безопасности Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» с УМВД РФ по г. Новокузнецку и ООО ЧОП «Сибохрана» были выявлены и задержаны пять злоумышленников, пытавшихся похитить телефонный кабель оператора, четверо из которых оказались несовершеннолетними. 

     Правонарушители дали признательные показания, а один из них, употребляющий наркотические вещества,  признался, что и ранее совершал подобные преступления, а полученную после обжига медь сдавал в  нелегальный пункт приема цветных металлов. В настоящее время задержанным избрана мера пресечения «Подписка о не выезде» и возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 158 УК РФ.

    С начала 2015 года в Кемеровской области зафиксировано 43 факта хищений на  линиях и объектах связи. Особенно страдают от действий злоумышленников жители городов Кемерово, Новокузнецк и Осинники. В регионе постоянно несет дежурство мобильная группа сотрудников ЧОП, с которым «Ростелеком» заключил договор по охране линий связи. Также на части линий   установлена охранная сигнализация, которая позволяет оперативно фиксировать нарушение и направлять на место происшествия сотрудников охраны.

    В целях предупреждения хищения и повреждения кабелей  компания «Ростелеком обращается к жителям с просьбой проявлять внимание и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, люки  и др.) в дежурную часть полиции.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)