«Ростелеком» продолжает оптическую экспансию в Кузбассе

24 Ноября 2014

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» завершил строительство магистральных оптических линий в поселках Звездный и Ягуново Кемеровского района. Теперь жителям почти 700 домохозяйств станут доступны телекоммуникационные услуги по технологии GPON. В ближайшее время преимущество «оптики до  квартиры» смогут оценить жильцы 25 многоквартирных домов: 10 – в Звездном и 15 – в Ягуново. Основным преимуществом технологии GPON является скорость - до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям.
    Помимо доступа в Интернет, абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться всеми сопутствующими услугами на базе GPON: IP-телефонией, организацией беспроводного доступа (Wi-Fi), интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве – и все через один кабель.
    Оптические линии связи обеспечивают высокую степень помехозащищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного  и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа. «Технология GPON все прочнее входит в нашу жизнь, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев, - с ее помощью абонентам также становятся доступными видеонаблюдение, телеметрия, охранно-тревожная сигнализация и другие услуги, значительно экономящие время и повышающие уровень защищенности человека». Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/KemRTK