"Ростелеком" вводит новые услуги телеметрии в Кузбассе

    31 Июля 2013

    Компания «Ростелеком» в Кузбассе на базе собственной сети широкополосного доступа продолжает развивать услуги телеметрии для корпоративных клиентов. Теперь посредством каналов телеметрии абонент компании может получать видеопоток со своих географически разнесенных видеокамер.
    Телеметрия - совокупность технологий, позволяющая производить удалённые измерения и сбор информации для предоставления оператору или пользователю. Ввиду того, что корпоративные клиенты универсального сервисного провайдера используют различные технологии подключения к сети Интернет, а также разные типы камер для видеонаблюдения, компанией «Ростелеком» введены тарифы на обслуживание каналов телеметрии для работы аналоговых, цифровых и FULL HD видеокамер. Это позволяет клиенту заказать услугу с максимально необходимыми качественными параметрами и  полосой пропускания.
    В 2011 - 2012 годах на базе каналов телеметрии Кемеровским филиалом ОАО «Ростелеком»  был реализован проект по организации системы мониторинга тепло- и энергопотребления для «Первой управляющей компании» города Кемерово, в рамках которого на сервер компании были выведены показания теплосчетчиков измногоквартирных домов города Кемерово. Телеметрия жилищно-коммунального хозяйства – это система диспетчеризации показаний приборов учета. Эта услуга на сегодняшний день пользуется большим спросом у предприятий ЖКХ. С помощью такого мониторинга осуществляется не только снятие текущих показаний с коммунального оборудования, но и отслеживание, предупреждение аварийных ситуаций в режиме on-line.
    Уже в текущем году через телеметрию компании «Ростелеком» отдел вневедомственной охраны г. Кемерово подключает жителям областного центра услуги охранной сигнализации без использования телефонных линий.
    «Компания обладает уникальными возможностями для реализации инновационных проектов, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт, - Мы развиваем в Кузбассе новые направления и выходим на новые рынки, в том числе и за счет внедрения услуг телеметрии, развитие которой совершенствует традиционные методы сбора и обработки информации».
    Теперь обслуживание канала телеметрии для работы аналоговой видеокамеры с полосой пропускания 2 Мбит/с и подключением по технологиям xDSL, ETTH или GPON обойдется клиенту в 270 рублей ежемесячно. Аналогичные услуги для работы цифровой видеокамеры с полосой пропускания 5Мбит/с обойдутся клиенту в 320 рублей каждый месяц, а обслуживание канала для функционирования цифровой FULL HD-видеокамеры с полосой пропускания до 20 Мб/с составит, соответственно, 370 рублей в месяц.
     «Ростелеком-Сибирь» оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)