Безопасность в Кузбассе – приоритет «Ростелекома»

    27 Ноября 2015

    В Кемерове состоялся бизнес-семинар, посвященный современным ИТ-решениям, направленным на формирование безопасной среды и построение интегрированного аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Организатором встречи выступил Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» в партнёрстве с компаниями «Интегра-С» и «Техносерв».

    В семинаре приняли участие:  начальник Департамента информационных технологий Кемеровской области Сергей Мурашкин,  начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы Юрий Селюнин, Заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС), полковник внутренней службы Игорь Епин, директор департамента прикладных проектов МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Иван Бурдонов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Максим Садиков, представители компаний «Интегра-С» и «Техносерв».

    В рамках семинара были презентованы ИТ-решения АПК «Безопасный город» и его подсистем - на базе сервисов, предоставляемых компанией «Ростелеком» и её партнерами. Вице-президент Консорциума «Интегра-С» Андрей Бураков представил Интеграционную платформу «Интегра – Планета – 4D» в рамках реализации проектов АПК «Безопасный город». Павел Каминский, директор макрофилиала «Сибирь» компании «Техносерв», объяснил собравшимся «Концепцию построения и развития АПК «Безопасный город»» и  рассказал о возможных практических аспектах создания комплекса на примере Кемеровской области, отметив активность  региона в части организации мероприятий по   внедрению компонентов Комплекса.

    По мнению директора Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константина Ярыгова, «развитая инфраструктура компании  станет качественной платформой  для реализации АПК «Безопасный город» и весомым вкладом в  развитие сферы обеспечения безопасности граждан Кузбасса».

    Внедрение АПК «Безопасный город» нацелено на создание единого информационного пространства для эффективного взаимодействия служб общественной безопасности, поддержание общественного порядка и комфортных условий проживания граждан. В контур АПК входят камеры наружного видеонаблюдения, пункты экстренной связи «гражданин-полиция» и камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Помимо повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП, внедрение системы «Безопасный город» поможет расширить пропускную способность улично-дорожной сети за счет минимизации числа транспортных заторов и пробок, а также автоматизировать процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске., АПК интегрируется с базой розыска транспортных средств, вся поступающая с видеокамер информация обрабатывается в режиме реального времени.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)