«Ростелеком» в Кузбассе продолжает внедрение технологии GPON

21 Апреля 2015

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» активно увеличивает количество «оптических» домохозяйств Беловского городского округа. В поселке Бабанаково построено 6 000 метров магистральных оптических линий, а это значит, что  еще в 22 домах стали доступны телекоммуникационные услуги по технологии GPON.

Жители более чем 500 домохозяйств поселка получили возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом на скорости до 1 Гбит/с, просматривать до 207 каналов Интерактивного телевидения, 36 из которых транслируются в HD качестве. Срок бесперебойной работы «оптики» от «Ростелекома» рассчитан на 30-50 лет, а стандарт  G.984.4, на котором основана технология GPON, постоянно совершенствуется для добавления новых сервисов и интерфейсов.

«Вкладывая сегодня значительные средства во внедрение технологии пассивных оптических сетей, мы делаем существенные инвестиции в будущее, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. - Уверен, что будущее порадует наших абонентов полезными и удобными новинками, а нам принесет стабильность и возможность совершенствоваться дальше».

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком», по телефонам: 061, 062, 555-061, 555-062 (для абонентов сотовой связи), на сайте http://kemerovo.rt.ru/ а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800. Быстрое подключение услуг компании http://kemerovo.rt.ru/fastorder. Читайте нас в Твиттере https://twitter.com/rt_kemerovo