«Ростелеком» в Кузбассе в очередной раз предотвратил террористическую угрозу

    30 Января 2015

     Благодаря отлаженному взаимодействию сотрудников Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» с правоохранительными органами города Ленинск-Кузнецкого была  предотвращена попытка террористического акта.

    26 января в городской отдел полиции позвонил неизвестный гражданин, угрожая «всех взорвать». Действиями персонала станционного цеха Ленинск-Кузнецкого, технических подразделений  и УБ Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» местонахождение «телефонного террориста» было установлено. На основании предоставленной информации, сотрудники УМВД РФ и УФСБ по Ленинск-Кузнецкому, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установили и задержали злоумышленника. Им оказался мужчина 1979 года рождения, в отношении которого в настоящее время проводятся следственные мероприятия и возбуждено уголовное дело.  

    «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры нашей компании не только повышает ее конкурентоспособность, но и позволяет в нужный момент оказать содействие правоохранительным органам в предотвращении преступлений, – отметил директор филиала Владимир Кубарев. – За последнее время нашим сотрудникам уже доводилось проверить в работе Схему взаимодействия  Кемеровского филиала «Ростелеком» с территориальными правоохранительными органами Кузбасса, и в результате была предотвращена попытка ограбления ювелирного магазина в Новокузнецке».

    Сотрудники полиции и ФСБ Ленинск-Кузнецкого выразили благодарность ОАО «Ростелеком» за оперативное решение вопроса по предупреждению террористической угрозы. По мнению Владимира Кубарева, «оперативное взаимодействие с силовыми структурами является одной из приоритетных задач и вкладом компании «Ростелеком» в обеспечение охраны правопорядка в Кузбассе».

    Собственная гибкая инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, развитая и мощная техническая база, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации значимых национальных проектов позволяют Компании успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)