"Ростелеком" в Кузбассе помог предотвратить преступление

11 Ноября 2014

Благодаря отлаженному грамотному взаимодействию сотрудников Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» с правоохранительными органами Новокузнецка была предотвращена попытка разбойного нападения на ювелирный магазин. Копируя сюжет известного боевика «Крепкий орешек-3», преступники планировали обманом отвлечь внимание правоохранительных органов Новокузнецка, сообщив по телефону 02, что школа № 8 заминирована, и беспрепятственно ограбить ювелирный магазин.
    Действиями руководства ГЦТЭТ г. Новокузнецка,  технических подразделений  и УБ Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» местонахождение «телефонных террористов» было установлено.  На основании предоставленной информации, сотрудники УМВД РФ по г. Новокузнецк, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установили и задержали злоумышленников. Четверо нигде не работающих мужчин, двое из которых – ранее судимы, понесут заслуженное наказание: в их отношении  были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и по ст. 30 ст. 162 УК РФ «Разбой» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». «Наши сотрудники действовали в соответствии со Схемой взаимодействия  Кемеровского филиала «Ростелеком» с территориальными правоохранительными органами Кузбасса, – отметил директор филиала Владимир Кубарев. – Оперативное взаимодействие с силовыми структурами является одной из наших приоритетных задач и вкладом компании «Ростелеком» в обеспечение охраны правопорядка в Кузбассе».
    Собственная гибкая инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, развитая и мощная техническая база, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации значимых национальных проектов позволяют Компании успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне